В какой программе сделать лендинг? В Adobe Muse!

Здравствуйте, друзья! Вы уже наверняка знаете или слышали о программе Adobe Muse. И сегодня я хочу поделиться мнением, почему я считаю ее одним из лучших решений в процессе выбора инструментов для создания сайтов, страниц подписки, лендингов и всего того, что так нужно блогеру.

программа Adobe Muse

С программой Adobe Muse я столкнулся еще четыре года назад, когда она только начинала завоевывать Рунет. Тогда я учился делать музыкальные поздравительные открытки и выбирал между Adobe Dreamweaver  и Adobe Muse. 

Выбор был в пользу первой. Но когда Google, а за ним Яндекс начали настаивать на том, что сайты должны иметь мобильные версии пришлось пересмотреть свои взгляды.

Тут все просто. Наверняка у Вас, как и у меня, сайт имеет адаптивную верстку. А поскольку те же самые подписные страницы по сути принадлежат Вашему сайту, то и они должны быть адаптивными. Как раз к этому времени вышла в свет новая версия Adobe Muse, которая позволяла с легкостью делать резиновую верстку посредством назначения точек остановки.

При высоком качестве итогового результата это было просто волшебство.

Сравнение программ

Вы можете сказать: «Вот заливает!». Но давайте разберемся по порядку и Вы обязательно меня поймете.

Итак, Adobe Muse работает со слоями, а не на основе таблиц, как Dreamweaver. Каждый слой может иметь свой размер и не оглядываться на соседний. Именно поэтому Вам не нужны знания языков программирования.

Вы просто должны представлять итоговый визуальный результат. Примерно так, как, если бы делали презентацию в Microsoft Power Point. Причем в количестве инструментов и их возможностях Power Point явно проигрывает.

Кстати об инструментах в Adobe Muse. С их помощью можно получить почти любой результат. Для сверхестественных запросов в сети всегда можно найти кучу бесплатных и платных скриптов и шаблонов. И это при том, что в Muse уже есть свои предустановленные варианты, которые вполне поддаются довольно глубокой модернизации.

Что мне еще нравится в Мьюзе, так это то, что один раз можно сделать мастер-шаблон и уже потом на его основе работать с минимальными потерями своего времени.

Такой вариант хорош, когда Вам нужно сделать серию из отдельных страниц, объединенных общим дизайном, или многостраничный сайт. Например, я так сделал страницу подписки, страницу подтверждения, политики конфиденциальности. И все это в едином дизайне с основным сайтом.

возможности Adobe Muse

А еще в  проект на Adobe Muse очень легко вставлять формы подписки, свой код html, навигацию по странице посредством якорей. Программа очень просто стыкуется с Фотошопом и позволяет напрямую перетаскивать файлы. Причем это можно делать не только с отдельным файлом, а сразу пакетом – очень полезная фишка, когда Вы переносите отрисованный в фотошопе дизайн сайта (страницы) в web формат.

Легкий алгоритм создания анимации элементов при наведении курсора и по мере прокрутки страницы сайта, горизонтальная прокрутка (паралакс), облачное подключение к web-шрифтам, легкая загрузка на хостинг… В общем много  того, за что стоит полюбить Adobe Muse.

Чтобы понять всю прелесть этой программы конечно же ее нужно для начала скачать и поставить на компьютер. Однако купить машину – это еще не значит классно ее водить. Нужна автошкола и хороший инструктор.

Моим «инструктором по вождению» в  Adobe Muse стал в свое время Владимир Гынгазов. Потом были еще учителя, но стартовал все-таки с Владимиром. Я время от времени посещаю его мастер классы, подписан на рассылку. И вот буквально вчера пришло письмо о выходе в свет его нового обучающего тренинга «Adobe Muse. Быстрый старт 2.0».

курс по Adobe Muse

Пару лет назад я учился по курсу «Быстрый старт» безо всяких там 2.0. А когда посмотрел описание новой версии, то пожалел, что раньше просто не было таких обучалок.

В нем есть все!

Многое из того, что мне пришлось постигать на собственных ошибках и косяках.  Такого количества качественных уроков, выстроенных по шагам, скажу честно в открытом доступе просто нет. Впрочем, нажмите на картинку (она со ссылкой) и Вы убедитесь в этом сами.

Решать Вам: иметь или нет в своем активе такие знания. Можно конечно обойтись и без курса «Adobe Muse. Быстрый старт 2.0», методом гугло или яндекс поиска. А время? А последовательность? А качество?

Я уже зарекся серьезные и интересные вещи постигать самостоятельно, если есть возможность научиться под руководством профи. И все из-за разочарования, которое непременно приходит, когда в определенный момент времени ты натыкаешься на крупинку знаний, которая сразу тебе доказывает, что ты изначально все делал не так. Этакий момент просветления!

Вот собственно почти все, что я хотел Вам сказать. Я не считаю эту статью рекламной. В ней нет и намека ни на одну из фишек НЛП. Это просто размышление и по Adobe Muse и по способам обучения новым навыкам.

Кому действительно интересно, те перейдут по ссылке и посмотрят сами. Буду рад, если читатели выскажут свое мнение относительно  Мьюза. Я знаю, что  есть и другие похожие программы, есть плагины для WP, но все они блекнут перед возможностями и легкостью воплощения задуманного в Adobe Muse.

С уважением, Сергей Почечуев

Оцените статью
Просто Делай Так
Добавить комментарий

  1. Nikolai

    Спасибо за содержательную статью. Узнал много нового и полезного.

    Ответить
    1. И Вам, Николай спасибо! Заходите еще в гости

      Ответить
  2. ioakimidi

    Спасибо за статью! Было приятно почитать!

    Ответить
    1. Спасибо за отзыв! Мне действительно нравится эта программа, хотя я и не владею ей на профессиональном уровне. Но сам процесс творчества завораживает

      Ответить
      1. Владислав

        А у меня почему-то с Мьюз отношения не сложились. Больше Артистир нравится.

        Ответить
        1. Владислав, на днях постораюсь попробовать Ваше сокровище. Может и мне понравится

          Ответить
  3. Елена

    Интересная статья! Доступным языком написана.Нужно применить на практике.

    Ответить
    1. Елена, не откладывайте! Поверьте, не пожалеете. Если волнует то, что программа платная, то на торрентах есть подходящие варианты. Хотя я на сотку в месяц закидываю больше денег.

      Ответить
  4. Татьяна

    Я всегда думала, создать сайт это так сложно… Ваша статья написана таким доступным языком, мне даже захотелось самой попробовать создать сайт. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
    1. Главное делать! Кто не пробует, тот не получает результата

      Ответить
  5. Татьяна

    Спасибо, очень полезная статья.

    Ответить
    1. И Вам, Татьяна, спасибо!

      Ответить
  6. Максад Исаев

    Не знал о существовании этой программы. Надо попробовать!

    Ответить
    1. Максад, Вам будет наверняка интересно поработать с ней

      Ответить
  7. Сергей

    Есть еще одна очень простая, и довольно продвинутая программа WYSIWYG Web Builder с русскоязычным интерфейсом, в ней тоже очень просто создавать лендинги, по принципу визуального конструктора.

    Ответить
  8. Сергей

    Спасибо. Много узнал полезного, надо пробовать.Пользовался другой программой.

    Ответить
    1. Просто лендинг можно сделать в любой программе, но вот адаптивный конечно проще в muse

      Ответить
Примечание

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.