Здравствуйте, друзья! Из всех методов привлечения трафика и способов монетизации Ваших проектов одним из эффективных является видео. Да, обыкновенное видео, залитое на видеохостинг, при грамотном подходе может творить чудеса.

Причем эта самая грамотность не предполагает супер-пупер навороченных методик – это просто набор определенных правил. Эти правила постоянно совершенствуются и сегодня я расскажу о перспективах этого года.
Можно сказать, что, мол, полгода уже прошло, а тут нам втирают про перспективы года. И вот тут Вы будете не правы! Первые месяцы года послужили для тестов, испытаний, анализа результатов и выбора определенного форватера для работы до конца года.
И знаете, что сказали западные маркетологи? Они авторитетно заявили, что за видеоконтентом будущее. Уже в будущем 2018 году доля мобильного видео-трафика в Сети составит 79%. В первой половине этого года она уже преодолела 50% планку.
Причем эти данные базируются на двух китах удержания аудитории: на собственно интересном и полезном содержании и на пользовательском опыте.
С содержанием все понятно. А вот пользовательский опыт уже стал набирать обороты, ведь та же самая видео-инструкция воспринимается нашими современниками намного проще. Ну а про то, что молодежь не очень любит читать и предпочитает чтению альтернативные источники информации говорить вообще не приходится. Вы это и сами прекрасно знаете.
Именно поэтому с помощью видео можно легко привлекать пользователей. Как только они начинают смотреть Ваши видеоролики, у Вас резко возрастают шансы, что они автоматически останутся с Вами. Далеко даже ходить не нужно. На моем видеоканале уже подписчиков больше, чем здесь, на блоге. Естественно, что со своих видео несложно настроить перелив подписчиков на сайт и обратно.
С помощью видео создается особая атмосфера общения с посетителями, формируется их настроение и поток чувств. А ведь для нас с Вами важно добиться эмоций у своих потенциальных клиентов, потому что 99% покупок делаются на эмоциях.
В общем, Западные маркетологи пришли к единому мнению, что
хороший видео-контент должен быть непременным атрибутом любого сайта.
Вы наверняка заметили, что в моду снова входят видеолендинги. Причем, не просто продающие одностраничники с видеопрезентацией, а именно видеостраницы!
Профессорам, которые скажут, что сейчас рулят социальные сети отвечу одно, что не собственно Вконтакте, Телеграм или Фейсбук рулят, а рулит сама возможность забрать всё в одном флаконе. Тот же Фейсбук особо ценит нативное видео. Для этого мы предварительно грузим ролик на видеохостинг, к примеру, YouTube, а уже с него загружаем в соцсеть. Именно грузим в соцсеть, а не даем на него ссылку.
Вы убиваете при этом двух зайцев. Удерживаете и привлекаете аудиторию в соцсети, а они автоматически делают раскрутку Вашего видеоканала. То есть Фейсбук ценит, а Ютуб считает. И это уже прямой путь к тем же деньгам, заработку на видеохостинге.
А, если учесть, что YouTube дает инструменты интерактивности, то с их применением, Вы точно удовлетворите желание аудитории получить все в одном флаконе – и развлечение и возможность купить, не выходя из аккаунта и не делая переход на сайт.
В Фейсбуке есть отличная возможность сделать приветственное видео – примерный аналог трейлера видеоканала на YouTube. Можно еще долго говорить о полезности видеоконтента, многие это и так понимают. Но!
Мне очень часто попадаются видеоканалы, авторы которых явное пренебрегают теми самыми правилами, про которые я упоминал выше. И большая часть из них по моим скромным подсчетам теряют до 50% возможностей получить денежку с каждого видеоролика.
Других просто устраивает положение дел, потому что есть такой момент в алгоритмах Ютуба, что с определенного момента ты можешь многого не соблюдать, а твои ролики все-равно будут в ТОПе.
Но до этого нужно еще дорасти и потому стоит соблюдать правила!
С уважением, Сергей Почечуев
Здравствуйте! Ютуб действительно рулит, и почему бы не добавлять видео в каждую статью на сайте.. Но вот у меня это не всегда получается, не успеваю и статью писать и пока видео запишешь, обработаешь, много времени проходит.
Но оно того стоит, особенно если на канале настроена монетизация
Любовь, я уже начал склоняться к мысли, что нужно записывать видео сразу, как приходит идея в голову. Причем, пусть даже несколько идей, а потом уже не спеша писать под них статьи. Наверное у блогера должен быть отдельный видео день, как в старые времена, был у всех рыбный. 🙂
Хорошая идея!
Когда я создавала свой блог, у меня уже был канал на Ютубе с записанными роликами. И самые первые статьи я как раз старалась писать под видео, которые у меня уже есть)
Сергей, если можно, задам вопрос не по теме: я смотрю вы еще свой блог на https не перевели, почему? Я вот все откладываю, боюсь, что это слишком сложно и не совсем понимаю, что еще нужно будет поменять, чтобы сайт работал…
Я так понимаю, что все ссылки на статьи из Сабскрайба и из других источников не будут работать?
Я не перевел, по нескольким основным причинам. 1. Все никак не могу решиться сменить хостинг-провайдера 2. Пока не планирую “валютых” операций на блоге 3. Нужно все-таки навести на блоге порядок. В свое время пришлось удалить подрубрики – или шаблон не захотел нормально работать или что-то сбилось, но нарушилась структура страниц в плане отображения комментариев. Это не порядок, когда в одной куче свален и Ютуб, и Сабскрайб и в планах серьезные проекты, касающиеся е-mail рассылки… В общем нужно еще раз потестить работу шаблона и, если что его сменить, ну и после этого сделать все выпадающие меню, снова перелопатить все ссылки… Естественно, что ставить https лучше после переезда. Брать бесплатный сертификат не хочу – это как дырявые сапоги, вроде они есть, а в лужу не зайдешь. Это так кратко по причинам.
А потери ссылок с того же сабскрайба я не боюсь – наделаем новых анонсов и будем жить! Если ничего не трогать, то при установке https при переходе по старым ссылкам с http срабатывает редирект и ссылка на самом деле получается рабочая.
Спасибо за разъяснения, более менее понятно теперь.
А я подумываю о бесплатном, говорят на таймвебе можно перевести сайт без оплаты
Да в принципе не только на Таймвебе. Я сам на Таймвебе, но SSL буду ставить платный, а вот покупать в том месте, где он дешевле.
Сергей, я с Вами согласна, как только пришла мысль, писать сразу, так же и статьи, если я не написала сразу, думая, что ведь уже одна есть сегодня (или вчера), то потом либо статья становится для меня не актуальной, либо еще чего, глядь, а время ушло – статьи нет. С видео у меня вообще никак, я прошла по ссылке, буду на мероприятии обязательно. Мой блог храмой – без видео. Микрофон плохой, думала, что заработаю, куплю, но по всей видимости нужно принимать меры, так как с заработком тоже еще туго. Спасибо за Ваши очень интересные статьи!
Вера, пойдете на “Прорыв”, пишите конспект (можно видео конспект одновременно писать). Насчет микрофона – попробуйте воспользоваться одновременно с записью экрана обыкновенным смартфоном с гарнитурой, а потом уже свести видео и звук. Если компьютер стационарный, то можно телефонную гарнитуру подключить к нему. На некоторых ноутбуках так тоже получается. Заморочено конечно, но это костыль на первое время, если не найти микрофон у своих знакомых (гарнитуру с наушниками) и брать его время от времени напрокат. А вообще, Вы просто упустили возможность прочитать в апреле мою статью про Интенсив “Быстрые клиенты из Ютубе”. И сходить хотя бы на бесплатную его часть. Ссылка на записи платной части у меня есть в статье, и цена там в 2,5 раза выше оплаты за непосредственное участие онлайн.
Сергей, у меня к Вам такой вопрос: как Вы делаете, что на главной картинки маленькие, а на конкретной статье большие, за счет чего они меняются? Мне это нравится.
Вера, я Вам скинул скриншот настройки сообщением в Вконтакте
Первый раз на вашем сайте, надеюсь, мне у вас понравится. А теперь к делу…
Я часто слышу о видео в статьях, что это очень хорошо помогает, но в моих статья видео никто не смотрит. При этом я выбираю его, трачу хоть немного, но время на поиск качественных видео. Может у вас есть советы, как сделать так, чтобы видео действительно смотрели.
Тезка, самый распространенный прием, не договаривать. У меня тоже есть такая склонность, расписать все полностью в статье и потом думать, что кто-то будет смотреть. А вот прием с недоговором работает. Ну и плюс, речь идет об авторском видео. Выставлять чужое видео у себя на сайте конечно можно, но смысл крутить их – только для развлечения? Если своих видео нет, то на мой взгляд, это нужно начать их делать.
Админ спасибо за статью
И Вам спасибо, МАКС за чтение.
Сергей, а куда хотите переезжать, на какой хостинг и по какой причине? Хотелось бы узнать. Я сама на Офферхост. Интересно просто, что там с таймвеб.
Сертификат можно и бесплатный поставить, если Let’sEncrypt.
Татьяна, в планах переезд на yutex.ru. Таймвеб просто не позволяет мне на 100% реализовать возможности моего сервиса рассылок. А так это хороший хостинг с хорошими бонусами. Он намного выгоднее офферхоста. Вот видите у меня даже рука не поднялась написать его название с большой буквы, потому что это пока несерьезная организация. С бесплатными сертификатами даже не хочу связываться. У них есть свои серьезные недостатки. По большому счету – получится итог, как в сказке про голого короля.